Rezepte A-Z

in alphabethischer Reihenfolge

A

After-Work-Pasta

After-Work-Kichererbsenpfanne

Amaranth-Florentiner

Apfelkuchen, Florentiner

Apfel-Walnusskuchen, karamellisiert

Apfel-Rhabarber-Kuchen mit nur 5 Zutaten

Artischocken-Cashew-Aufstrich

Asia-Bowl mit Terriyaki-Pilzen

Asia-Buddha-Bowl

Asia-Gemüse mit Reisnudeln

Asiasuppe mit Nudeln

Wochenendfrühstück: schneller Avocado-Eiersalat

Auberginenklösschen

Auberginen-Pide

Auberginensalat mit Senf-Zitronen-Dressing

Auberginen-Schafskäse-Aufstrich

Auberginen-Tomaten-Tajine

B

Bagel

Baguette

Baileys-Marmor-Mini-Gugls

Bananenbrot

Bananen-Chia-Walnuss-Overnight-Oats

Bananensplit

Bananenwaffeln

Bärlauchrisotto

Beans on Toast

Berry-Cheesecake

Birnen, Bohnen & (Tofu)Speck

Blätterteigtarte mit karamellisierten Zwiebeln

Blätterteig-Zucchinirosen

Blaubeerwaffeln

Blumenkohl, geröstet mit Tahina-Sauce

Blumenkohl-Bratreis mit Gemüse, Avocado und Cashews

Blumenkohlsteaks mit Salsa Verde

Blukoli im Pankomantel mit Teriyaki-Sauce

Blumenkohlsalat, orientalisch

Blumenkohlsuppe, geröstet

Bohneneintopf mit Korianderpesto

Bohnenpüree mit geröstetem Gemüse und libanesischem Kartoffelsalat – alles vegan

Weißer Bohnensalat mit gegrillter Zucchini und Avocado-Limetten-Dressing

Bohnensalat mit Granatapfel und Feta

Bohnen-Mozzarella-Salat mit Korianderpesto

Bohnensuppe, serbische

Bolognese

Bolognese-Spinat-Lasagne

Borani Banjan

Briam

Brokkoli-Salat mit Kichererbsen und Karotten

Buttermilch-Apfel-Ecken

Buttermilchcreme mit Himbeersauce

C

Caesar-Pasta

Ca Phe Sua Da – Vietnamesischer Eiskaffee

Caprese-Eier

Catalogna, gebraten, mit Kartoffeldressing

Champignons gefüllt mit Spinat und Schafskäse

Cheesecake Cupcakes

Cheesy Enchilada Pasta

Cherry Pie aus Twin Peaks

Chicken-Alfredo mit grünem Spargel

Chili Taco Bowl

Çılbır

Couscous mit frittiertem Blumenkohl

Couscous-Bowl mit Grünkohl und Butternutkürbis

Creme Brulee

D

Dinkelvollkornbrot mit Karotten

E

Eichhörnchenplätzchen

Eierlikörpuffer

English Breakfast – vegan

Erbsen-Wasabi-Suppe mit Koriander

Espressotini

F

Falafel, Kräuter-Pistazien

Falafel

Falafeltaler mit Röstkarotten und würzigem Joghurtdip

Fatteh

Feigensenf

Feldsalat mit Edamame

Fenchel-Gurkensalat mit viel Dill

Feuriges Ofengemüse

Fregola Sarda

Fregola Sarda mit Auberginen-Caponata

French Toast mit Beerenkompott und Joghurt

Frühlingsminestrone

G

Gado Gado

Gazpacho

Gemüse-Bohnensalat

Gemüsecurry Kambodscha-Style

Glasnudelsalat mit Gurke und geräuchertem Tofu in Soja-Ingwer-Marinade

Glasnudelsalat mit Mango, Knackerbsen und Chili-Limetten-Dressing

Gnocchi mit Safransahnesauce

Gnocchi-Spargelpfanne

Gomae

Grapefruit-Fenchel-Avocado-Salat mit Senfdressing

Griechische Fava-Platte

Grüne Soße und Pellkartoffeln

Grünkohleintopf mit Röstgemüse

Guinness-Schokoladenkuchen

Gurkencurry

H

Hafer-Belugalinsen-Salat mit Ofengemüse, Ziegenfrischkäse und frittiertem Salbei

Halloumi & Chips

Halloumi-Erdbeer-Salat

Sonntagssüß: Himbeer-Basilikum-Eis mit nur drei Zutaten (ohne Eismaschine!)

Himbeer-Rhabarber-Baiser

Heidelbeer-Marzipan-Streuselkuchen

Herbstsalat mit Wirsingpäckchen

Hollandaise, schnelle

I

Irisches Soda-Brot mit Cheddar

israelischer Salat

J

Jambalaya

K

Kaffee Smoothie

Kaffeetiramisu

Käse-Tomaten-Hörnchen

Aufstrich-Offensive: Karotten-Linsen-Walnuss-Hummus

Karottensalat mit Granatapfelvinaigrette und gerösteten Pistazien

Karotten-Walnuss-Roggenbrot

Kartoffelsalat mal anders

Kartoffel-Kichererbsen-Tikka-Masala

Kartoffel-Mangold-Schafskäse-Pfanne

Kartoffel-Paneer Salat mit Mango und Paprika

Kartoffel-Tahdig – persischer Knusperreis

Kartoffel-Zucchini-Pfanne mit Kräuterpesto und Pinienkernen

Kashke Bademjan

Käsekuchen

Kayi korma curry

Kerala-Curry

Kichererbsen-Spinat-Curry

Kichererbsen-Tomaten-Suppe mit Kokosmilch und Koriander

Kichererbsenburger mit Tomatenrelish

Kichererbsenpfanne

Kohlrabi-Frikadellen

Kokos-Cupcakes

Kolokythokeftedes

Kritharaki-Salat mit Feta und viel frischer Petersilie

Kritharaki-Spargel-Salat

Zitronige Kritharáki-Suppe mit Gemüseeinlage

Kuchenteig

Kürbis-Linsensuppe

Kürbis-Mangold-Bowl mit Schafskäse und Pinienkernen

Kürbissuppe mit Korianderpesto

Kürbissuppe, geröstet, mit Pesto und Kürbiskernen

Kürbis, gefüllt

L

Labskaus mit Spiegelei (vegetarisch)

Lasagne mit geröstetem Blumenkohl

Lasagne mit Butternusskürbis und Grünkohl

Lasagne mit Mangold und Schafskäse

Lasagne mit Spinat und Schafskäse

Lebkuchenmännchen

Limoncello-Cantuccini

Linguine mit Radicchio und Oliven

Linsenaufstrich mit gerösteten Paprika

Linsenbrotaufstrich

Linsen-Kichererbsensalat

Linsen-Kürbis-Pfanne mit Vollkornpenne

Linsensalat mit gegrilltem Pfirsich

Linsensalat mit gerösteten Karotten und Joghurt-Dill-Sauce

Linsensalat mit Edamame und Fenchel

Linsenfrikadellen mit Meerettich-Dill-Kartoffelpürree

Linsensuppe

M

Macadamia-Cranberry-Kekse

Madras-Curry-mit Blumenkohl

Mango-Chili-Dressing

Mangoldgratin mit Knoblauchbrot

Mangold-Linsen-Eintopf

Mango-Smoothie-Bowl

Mango-Spinat-Salat mit Erdnussdressing

Melanzane alla Parmigiana

Winterliche Minestrone mit weißen Bohnen und Mangold

Mini-Quiche mit Spinat und Schafskäse

Mohn-Pfannkuchen mit Orangensirup

Möhren-Avocado-Salat mit Orangen-Zitronen-Dressing

Moussaka mal anders

Mujaddara

Müsli

N

Nachos mit Quinoa und Bohnen

Nudeln mit Linsenbällchen in Tomatensauce

Nudelsalat

Nusskuchen

Nussriegel mit gesalzener dunkler Schokolade

O

Obatzda

Ofengemüse mit Halloumi in Sesamkruste

Okonomiyaki

Omelette mit Brokkoli und gegrillter Paprika

One Pot Fajita Pasta

One Pot Kritharaki mit Brokkoli und Zitrone

One Pot Kritharaki Taco Bowl

Comfort Food: One Pot Mac and Cheese Chili

Oreo-Trüffel

Orientalisches Gemüse mit schnellem Pfannenfladenbrot

P

Pad Thai

Pad Thai Salat    

Paella, vegan

Palatschinken, herzhaft

Pancakes mit Caramelcreme und  Heidelbeeren

Palak Paneer mit Zitronenreis

Paneer, indischer

Paprikaschoten, gefüllt mit Couscous

Paprikaschoten, gefüllt mit Pesto-Kritharaki

Paprikasuppe mit Knoblauchcroutons

Parmesanspätzle mit Sahnegrünkohl

Pasta mit Antipasti

Pasta mit Auberginen, grünen Bohnen und Büffelmozzarella

Pasta mit Butternut Kürbis, Ricotta und frittiertem Salbei

Pasta mit Mangold-Walnuss-Pesto

Pasta Primavera

Pastasalat nach Ottolenghi

Pastéis de Nata

Penne Arrabbiata mit Walnuss-Parmesan

Penne mit Süsskartoffeln und Grünkohl

Schnelle Pfannenpizza

Sonntagssüß: Pfirsich-Blaubeer-Galette

Pide mit Walnuss-Schafskäse Füllung

Pilzragout mit Griesnockerl

Pistazienbällchen auf geschmortem Butternusskürbis mit Tahindressing

Pitaplatte

Pitataschen, gefüllt

Polenta mit Kichererbsen, Tomaten, Avocado und Koriander

Polenta mit Spinat und Champignons

Q

Quiche mit Spinat und Schafskäse

Quinoa-Salat mit Aubergine

Quinoa mit geröstetem Ofengemüse und Haloumi

Quinoa-Tabouleh mit Spargel

R

Rafaellokuchen ohne Rafaello

Ramen

Räucher-Auberginen & Paprikaschoten-Salat

Räuchertofu mit fruchtiger Avocado-Mango-Salsa und Reis

Ravioli gefüllt mit Erdbeer-Schafskäse-Basilikum

Red Burger Buns

Reisnudelsalat mit Limetten-Chili-Dressing

Rhabarbersirup

Rhabarber-Vanille-Kuchen in Herzform

Ricotta-Zitronen-Pasta

Risotto, mailänder Art

Romanesco mit Mandel-Knoblauch-Butter und Parmesan

Romanesco-Fenchel-Pasta

Rosenkohlauflauf

Rosenkohlsalat mit Walnüssen, Parmesan und Granatapfeldressing

Röstbrot mit Avocado-Bohnen-Spinat-Topping

Röstbrot mit Tomaten und Pinienkernen

Rösti mit Gemüse und Quark

Rote Beete Gurkensalat mit viel frischem Dill

Rote Beete Falafel Wrap

Rote Beete Carpaccio mit Feldsalat, Pistazien und Parmesanspäne

Rote Beete Gazpacho

Rotkohl-Kokos-Suppe

S

Sabich

Salat mit Wassermelone und gebackenem Schafskäse

Salatschiffchen, asiatisch gefüllt

Schwarze Bohnen mit geröstetem Blumenkohl und Tomaten

Schweizer Vurstsalat

Spargel-Erdbeersalat mit Scarmoza

Sonntagsüß: glutenfreier Schokoladenkuchen

Schupfnudel-Bolo-Pfanne

Scones, Cranberry

Scones mit so einer Art Clotted Cream

Selleriesalat mit Granatapfel und Feta

Selleriesüppchen mit Prosecco

Senfeier mit Kartoffeln

Shakshuka

Shakshuka, grünes, mit Feta

Sommer-Coleslaw ohne Mayo

Som Tam – scharfer grüner Papayasalat

Spaghetti mit Mönchsbart

Spaghetti mit Zucchini-Kürbskern-Pesto und Grillgemüse

Spanakopita Fritters

scharfe Spaghetti mit Spinat und Feta

Spaghetti mit Zucchiniblüten und Kirschtomaten

Spaghetti mit Blumenkohl-Pilz Carbonara

Cremige Spaghetti mit Rosenkohl in Weißwein-Sahnesauce

Spargelcarbonara

Spargel mit Chili-Vanille-Hollandaise und Pfannkuchen

Spargel gratiniert mit Wasabi-Nuss-Mischung

Grünes Spargelrisotto

Spargelsuppe

Spinat-Bohnen-Salat mit geröstetem Blumenkohl und viel frischen Kräutern

Spinat-Eierpfanne, türkische

Spinat-Käse-Curry

Spinatknödel, Südtiroler

Spinatpfannkuchen mit Kichererbsen und Pilzen

Spinat-Ricotta-Pistazien-Aufstrich

Spitzkohl-Kartoffel-Auflauf

Spitzpaprika, gefüllt

Sommergemüsepfanne

Som Tam, scharfer grüner Papayasalat

Stangenbohnencurry

Stangenbohnensalat mit Halloumi

Steckrübensuppe mit Kokosmilch

Strawberry-Lemon-Cheesecake

Strozzapreti mit Harissa-Butternutkürbis, Spinat und Walnuss

Sushi

Süßkartoffelcurry

Süßkartoffel-Kichererbsen-Bowl mit Tahini-Joghurt Dressing

Süßkartoffel Taco Fries

Szegediner Gulasch

T

Tacos, gefüllt

Tapas-Teller

Tarte mit Artischocken und Cheddar

Tarte mit Rotkohl und Meerettichfrischkäse und Kürbiskernen

Tarte mit Spinat und Schafskäse

Tarte mit Tomaten

Tikka-Paneer-Spießchen

Thaicurry, rot

Thaicurry-Nudelpfanne

Thaicurrysuppe, scharfe rote

Tomatenchutney mit Ouzo

Tomaten-Ingwer-Konfitüre

Tomatenrisotto mit frischer Petersilie

Tortellini mit Zucchini in Safransauce

Tortillas, gefüllt

U

Japanische Udon-Nudelpfanne

Udonnudel-Schale mit Pak Choi und Ingwerdressing

W

Walnuss-Champignon-Aufstrich

Wasabi-Sesam-Gurkensalat

Wintersalat, warm

Wirsing vom Blech

Wirsingrouladen

Wurzelgemüse, karamellisiert

Z

Zauberdessert

Mini Ziegenkäse-Tartes mit rote Beete

Zimtsterntorte

Zitronenkuchen mit Pistazien

Zucchiniblüten, mit Peccorino-Frischkäse gefüllt

Zucchini-Käse-Brot

Zucchini-Pasta

Zucchini-Polpette mit Minze und Pistazienpesto

Zucchini-Risotto mit frischen Erbsen

Zucchini-Schafskäse-Spaghetti

Zucchini-Spaghetti mit Pfifferlingen

Zucchini-Spaghetti mit Safransahnesauce

Zucchini-Spaghetti mit Kichererbsen-Puttanesca

Zucchini-Spinat-Kokos-Suppe

Zucchini überbacken mit Schafskäse und Walnussparmesan

Zucchini überbacken mit grünen Bohnen, Tomaten und Kichererbsen

Zummus

Sonntagssüß: Zwetschgen-Streuselkuchen

Hinterlasse einen Kommentar