Heute mal wieder aus der Reihe:
Wenn es mal super schnell gehen muss, aber einfach nur superlecker sein soll – dieser Salat vereint beides.
Durch den frischen Dill und Zitrone im Dressing schmeckt das Ganze schön leicht und frisch – eben nach Frühling! Es braucht auch nicht viele Zutaten. Ran an das Rezept und Ruckizucki in weniger als 10 Min. essen!
Zutaten für 1 Person:
1/2 Landgurke
1-2 vorgekochte Rote Beete
1/3 Bund Dill
ein Stück Schafskäse
Saft einer halben Zitrone
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Rote Beete kleinschneiden (Handschuhe tragen, wenn ihr nicht aussehen wollt, als hättet ihr jemanden umgebracht!), Gurke halbieren und das weiche, Innere mit einem Löffel rauskratzen. Dann ebenfalls würfeln. Schafskäse drüber bröseln. Dill fein hacken und untermischen.
Für das Dressing Olivenöl und einen Schuss Zitronensaft vermischen (nicht alles verwenden, dann wird es zu sauer!) und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu dem Salat geben und alles gut vermengen.
Geht es einfacher? Nö. Und lecker ist’s!
Ein Gedanke zu “Ultraschneller Frischekick: Rote Beete-Gurken-Salat mit viel frischem Dill”