
Photo by Jonas Mohamadi on Pexels.com
Es wird mal wieder Zeit für einen roundup an lesenswerten Artikeln und guten Ideen!
Ich glaube, was gesunde Ernährung angeht bin ich grundsätzlich schon ganz gut davor. Einzig und allein beim Frühstück bin ich echt immer noch einfallslos, da ich morgens irgendwie nichts süßes mag und daher meistens doch wieder beim Käsebrot lande.
Frühstück ohne Zucker lautete die Devise bei Instyle diese Woche – schaut doch mal rein und lasst euch von den Rezepten inspirieren.
Aber was heißt denn jetzt eigentlich „gesund ernähren“? Das war Thema bei der Süddeutschen, insbesondere im Hinblick auf fettarme/fettreiche Kost. Ich persönlich denke ja, die Mischung machts – wer sich überwiegend gesund, also mit viel Obst & Gemüse, ernährt und sich regelmäßig bewegt (z.B. 30 Min. Spaziergang in der Mittagspause), braucht auch nicht so sehr darauf achten, ob er nun 3 g Olivenöl zu viel oder 40 g statt 30 g Kohlenhydrate zu sich genommen hat… das regelt sich dann schon von allein!

Photo by Anastasiya Lobanovskaya on Pexels.com
Ihr seid Bücherliebhaber oder habt entsprechende Freunde? Hier sind 15 tolle Küchenutensilien für eingefleischte Leseratten! Mein Favorit ist die Nummer 15! Oder der Messerblock, der ist auch cool. Fraglich nur, ob das auf Dauer auch so hält.
Für diesen Sommer habe ich mir jetzt – nach dem erfolgreichen Test im letzten Jahr – ein zweites Hochbeet für den Balkon angeschafft. Das macht nicht nur Spaß, sondern ist auch sehr lecker. Meine Tomatenernte war letztes Jahr recht ansehnlich. Die 10 besten Pflanzen für Hochbeete findet ihr in diesem Artikel. Auf jeden Fall werde ich wieder zu Tomatenpflanzen und verschiedenen Kräutern greifen, vielleicht versuche ich mich dieses Jahr auch mal an Erdbeeren – vorausgesetzt, unser hauseigenes Eichhörnchen buddelt mir die Pflanzen nicht wieder aus.
Habt ihr sonst noch Empfehlungen, was man auf kleinem Raum gut pflanzen kann?

Photo by Kaboompics .com on Pexels.com
Es gibt auch tolle Erdbeerampel zum Aufhängen, falls du so eine Möglichkeit hast. Ich habe immer Tomaten, Chili, Paprika und Zucchini in Töpfen. Der Rest ist in der Erde.
LikeLike