Endlich kann man tatsächlich von frühlingshaftem Wetter sprechen! Liebe Frau Holle, pack die Kissen bis zum nächsten Winter jetzt mal in den Schrank, danke!
Nach dem Motto schnell & lecker begrüßen wir den Frühling am besten mit einer Frühlingsminestrone, vollgepackt mit frischem Gemüse und ein paar Suppennudeln!
Für 2 Personen:
2 gehackte Knobizehen
1 mittlere gewürfelte Zwiebel
1 Handvoll Stangenbohnen
1 kleine Stange Lauch
1 Karotte
1/2 Dose gemischte Bohnen
1/2 kleiner Fenchel
1 Dose gehackte Tomaten
300-500 ml Brühe je nach gewünschter Konsistenz
1-2 Handvoll Suppennudeln
1 EL Öl
Salz, Pfeffer, Chili
Zubereitung:
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und zuerst die Zwiebel anschwitzen, dann den Knoblauch zufügen. Anschließend die Dose Tomaten und die Brühe aufgießen und zum Köcheln bringen. Fenchel fein schneiden, Stangenbohnen in grobe Stücke teilen, Lauch in Ringe schneiden, Karotte in Scheiben schneiden und die Bohnen abgießen. Alles zur Suppe zufügen. Ca. 8-10 Min. garen und dann die Suppennudeln zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Die Minestrone ist fertig, wenn die Karotten weich sind und die Suppennudeln al dente sind.
Womit begrüßt ihr den Frühling?