Das ist für mich das perfekte Dinner for one nach eine Läufchen gewesen. Eigentlich hatte ich geplant, noch ein paar Reste mit ins Büro zu nehmen, aber ich war einfach zu hungrig, noch dazu war es einfach saulecker und ich habe mir nichts dir nichts alles weggeputzt.
Für 1 guten Esser benötigt ihr:
1 mittelgroße Süßkartoffel
1 Dose Kichererbsen
1/2 Avocado
1 geh. EL Joghurt
1 TL Tahini
Saft von 1/2 Limette
geräuchertes Paprika, Z’atar, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Chili, Kurkuma
etwas Wasser
Olivenöl
1 EL Sesam
Zubereitung:
Die Kichererbsen abtropfen lassen, die Süßkartoffel schälen und in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Beides getrennt auf ein Backblech geben. Etwas Olivenöl über Süßkartoffeln und Kichererbsen geben und mit den Gewürzen würzen. Ich habe ca. 1 TL geräuchertes Paprika, eine große Prise Salz, 1 TL Z’atar, je 1/2 TL Kreuzkümmel, Kurkuma und Pfeffer genommen. Chili je nach gewünschter Schärfe. Alles gut mit den Kichererbsen und den Süßkartoffeln vermengen. Darauf achten, dass die Süßkartoffelscheiben und möglichst auch die Kichererbsen nicht übereinander liegen, dann werden sie knuspriger.
Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für 25-30 Min. in den Ofen geben.
Für das Tahini-Dressing in der Zwischenzeit Joghurt, Limettensaft, Tahini und etwas Wasser vermengen. Lieber erstmal etwas weniger Wasser, wenn es zu dickflüssig ist, kann man nochmal nach“wässern“. Das ganze mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Avocadohälfte in Spalten schneiden. Wenn die Süßkartoffeln und die Kichererbsen fertig sind, alles auf einem Teller mit dem Dressing anrichten und mit etwas Sesam bestreuen.