Einen wunderschönen, sonnigen Sonntag morgen! Während wir gerade auf dem Weg zu einem vietnamesischen Kochkurs sind, kriegt ihr gerade eine Rezept für eine sehr leckere und recht schnell gemachte Couscous-Bowl mit Grünkohl und Butternutkürbis – meine neue Lieblingsgemüse-Kombo!
Ihr benötigt pro Person:
60 g Couscous
1 Handvoll Cashewkerne
etwas Hummus (ich habe hier Hummus mit Harissa genommen)
1-2 Stängel Grünkohl
ein kleines Stück Butternutkürbis
etwas Zitronensaft
frische Kräuter
Salz, Pfeffer, Chili
etwas Öl zum Braten
Den Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Die Cashewkerne kurz in einer Pfanne ohne Öl anrösten, dann beiseite stellen.
Den Grünkohl vom Strunk strippen und den Butternutkürbis würfeln. Den Grünkohl kurz mit etwas Zitronensaft massieren/durchkneten. Beides mit etwas Öl in der Pfanne anbraten und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Frische Kräuter (ich habe Petersilie und Schnittlauch genommen) fein hacken.
Alles zusammen mit dem Hummus anrichten und servieren.