Sonntagssüß: Pfirsich-Blaubeer-Galette

Design Galette

Einen schönen Sonntag wünsche ich euch!

Am Wochenende liebe ich es, wenn es frisch gebackenen Kuchen gibt. Wenn sich kein Besuch angesagt hat, ist und so ein ganzer Kuchen meistens aber einfach zuviel. Das schaffen wir zu zweit gar nicht. Bei dieser Galette handelt es sich zwar auch um einen „ganzen“ Kuchen in Größe einer Springform, aber er ist an einem Wochenende auch für zwei Personen gut zu schaffen, da er nicht so viel Teig, dafür aber jede Menge Obst enthält.

Zutaten (für eine Springform):

Für den Teig:

200 g Mehl

60 g Zucker

115 g kalte Butter

60 ml Wasser

eine Prise Salz

Für die Füllung:

150 g Blaubeeren

3 Pfirsiche

60 g Zucker

1 TL Stärke

1 TL Zitronensaft

1 TL Vanilleextrakt

1/4 TL Zimt

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Zubereitung:

Für die Zubereitung des Teiges in einer Schüssel Mehl, Zucker und Salz mischen. Mit den Händen die Butter unterkneten und durch das Zufügen des Wassers einen geschmeidigen Teig produzieren. Wenn der Teig zu klebrig ist, noch etwas Mehl zufügen. Er muss nachher ausgerollt werden. In Folie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

Die Pfirsiche in Scheiben schneiden und mit den Blaubeeren und den restlichen Zutaten in einer Schüssel vermengen.

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Den Teig zwischen zwei Lagen Backpapier ausrollen und mit dem Backpapier auf den Boden einer Springform geben. Die Füllung auf den Boden geben und dabei einen Rand von ein paar cm stehen lassen. Den Rand anschließend umklappen.

Bei 190 Grad Ober-/Unterhitze für ungefähr 25-35 Min. backen – die Kruste soll schön knackig und leicht gebräunt sein.

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