Auf, auf in die letzte Runde Zucchini-Alarm! Wir haben es geschafft! Die Zucchinis sind verarbeitet und wir können mal wieder was anderes essen (und bloggen 😉 ).
Das letzte Rezept, dass ich euch für die Verarbeitung von megagroßen Mengen Zucchini vorstellen möchte, ist ein Zummus Rezept. Genau, wie Hummus bloß mit Zucchini!
Das war mal eine schöne Abwechslung zum üblichen Hummus. Ich habe es in der Mittagspause mit etwas Rohkost und geröstetem Pitabrot gegessen.
Für ein mittelgroßes Schraubglas benötigt ihr folgendes:
Zutaten:
500-600 g Zucchini
1 große Knoblauchzehe
Saft von 1/2 Zitrone, evtl. mehr
3 EL Tahini
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Paprika
etwas Salz, Chili
frische Petersilie
ggf. etwas Olivenöl zum „Geschmeidigmachen“ und Koriander zum Garnieren
Zubereitung:
Die Zucchini in lange Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen. Eine Grillpfanne mit etwas Öl einreiben und die Zucchinis von beiden Seiten ein paar Minuten darin rösten, bis sie ein schönes Muster haben und leicht braun sind.
Zucchini, Knoblauch, Zitronensaft, Tahini, Kreuzkümmel, Paprika und Chili in die Küchenmaschine geben und alles schön cremig blitzen. Ggf. einen EL Olivenöl zufügen. Nochmal abschmecken und ggf. nachsalzen.
Aus was macht ihr Hummus und ähnliches gern, wenn es mal was anderes sein darf, als der Standard aus Kichererbsen?
sehr gesund und bestimmt mega lecker
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Auch eine tolle Idee! Das werde ich mal ausprobieren. Wir haben übrigens das gleiche Lieblingswort :-))
Liebe Grüße Claudia
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