Fenchel ist für mich ein eher schwieriges Gemüse. Es hat halt schon einen sehr starken Eigengeschmack, den man mögen muss. Fencheltee z.B. trinke ich sehr gern, weswegen ich mich auch essenstechnisch immer mal wieder an Fenchel heranwage. Mittlerweile habe ich herausgefunden, dass ich ihn ganz gut finde, wenn er schön kleingeschnitten ist.
In Kombination mit der Grapefruit und der Avocado ergibt das ganze einen schönen, frischen Sommersalat.
Zutaten
Für 1 Portion:
1 Grapefruit
1/2 Avocado
ein kleines Stück Fenchel
gemischte Salatblätter
Für das Dressing:
3 EL Olivenöl
1 TL Senf
1 TL Weißweinessig
Saft von 1/2 Grapefruit
Salz, Pfeffer
Die Grapefruit wie folgt bearbeiten: oben und unten eine Art Deckel wegschneiden und dann längs einschneiden. Die Schale entfernen und aus einer halben Grapefruit ein paar schöne Grapefruitspalten vorsichtig auslösen. Die andere Hälfte auspressen.
Avocado ebenfalls in Spalten schneiden, den Fenchel waschen und in kleine Stücke schneiden inkl. dem Fenchelgrün. Die Salatblätter waschen und trockenschütteln.
Für das Dressing alle Zutaten miteinander vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben.