In diesem Salat steckt so viel gutes drin – Magnesium, Kalium, Kalzium, Eisen, Folsäure, Vitamine A, C und E, Beta Carotin, Vitamine der B Gruppe…. braucht ihr noch einen Grund, warum ihr diesen Salat im Winter mal probieren solltet? Weil er lecker ist!
Lässt sich auch super für den nächsten Tag vorbereiten und hält durch die weißen Bohnen lange satt. Denn diese geben die Kohlenhydrate nur langsam ab und halten den Blutzucker stabil.
Zutaten für 2 größere Portionen:
1 Dose weiße Bohnen
1/2 Granatapfel
4 Karotten
1-2 rote Beete, vorgekocht
1 Portion Hummus (selbstgemacht oder gekauft)
1 Lauchzwiebel
1/2 rote Zwiebel
etwas Koriander und Petersilie
1 Handvoll Pinienkerne
1 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
1/3 TL Harissapaste
Salz, Chili, Paprika, Kurkuma
Zubereitung:
Die Bohnen abtropfen lassen und einmal mit Wasser abspülen. Karotten und rote Beete in der Küchenmaschinen reiben. Zwiebel fein hacken und Lauchzwiebel in dünne Ringe schneiden.
Koriander und Petersilie fein hacken. Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne rösten, bis sie schön duften.
Alles miteinander vermengen und mit Harrissapaste und den Gewürzen würzen. Zitronensaft und Olivenöl vermengen und über dem Salat verteilen. Den Granatapfel halbieren, die Schnittfläche auf die Hand legen und von oben mit einem Löffel drauf klopfen, bis die Granatapfelkerne herausfallen. Koriander und Petersilie drüber streuen und alles mit einem Löffel Hummus anrichten.
Diese Salatkombi klingt nach etwas was ich mögen könnte! 💕
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Ich habe heute fürs Mittagessen noch etwas Schafskäse drüber gebröselt. Viel Spaß beim Nachkochen!
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klingt guuuuut, vitaminbombig gesund und sieht köstlich aus!!! wird nachgemacht, unbedingt aber auch mit feta.
herzlichste grüße und wünsche an dich/euch
amy
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