Ein weiteres Strohwitwengericht ist bei mir Polenta. Da brauch ich der Bingereaderin gar nicht mit kommen, mag sie nicht. Daher gab es vor ein paar Tagen, als ich mal wieder einen Abend allein war, Polenta mit Spinat und Champignons.
Für 2 Portionen braucht ihr:
1 Tasse Polenta
50 g frischen Spinat
250 g braune Champignons
etwas Öl
15 g Pinienkerne
1 Zwiebel
1 Knobizehe
Paprika, Chili, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten und beiseitestellen.
Zwiebel und Knobi fein hacken und in etwas Öl in einer Pfanne kurz anschwitzen. Die Polenta nach Packungsanleitung zubereiten – meine ging sehr fix in 1 Min. mit köchelndem Wasser.
Champignons in Scheiben schneiden und zu den Zwiebel-Knoblauch-Masse geben und mit anbraten. Kurz bevor die Champignons gar sind, den gewaschenen Spinat zufügen und kurz durch schwenken, mit den Gewürzen würzen. Die Polenta mit Salz und Paprika abschmecken und alles zusammen mit den gerösteten Pinienkernen servieren.
Das ging mehr als fix! Ein schönes Abendessen, allerdings schmeckte es aufgewärmt am nächsten Tag gar nicht. Also am besten gleich alles aufessen! 😉
Schönen Sonntag!