Ein wunderbarer Salat ohne Grünzeug für die Herbstzeit! Für mehr Abwechslung auf dem Salatteller!
Einzige Änderung, die ich nächstes mal vornehmen würde, ist die Wahl der Linsen. Hatte leider nur rote Linsen daheim, die werden aber einigermaßen schnell „breiig“, Belugalinsen machen sich da sicher besser.
Zutaten für 2 gute Portionen:
180 g Linsen
1 kleine Zwiebel
5 Karotten
150 g Vollfett-Joghurt
1 Knbolauchzehe
etwas frische Petersilie
1/2 Bund Dill
50 g Fetakäse
Olivenöl
Salz, Kreuzkümmel, Kurkuma, Paprika, Chili, Pfeffer
ein paar Spritzer Zitronensaft
Zubereitung:
Zuerst die Karotten waschen, schälen und in Stücke schneiden. Ich habe mich für längliche Stücke entschieden. Die Zwiebel achteln und den Knoblauch fein hacken. Die Karotten, Zwiebeln und Knoblauch mit 2 EL Olivenöl und den Gewürzen vermengen. Auf einem Backblech bei 200 Grad Umluft für ca. 15 Min. im Ofen rösten. In der Zwischenzeit die Linsen nach Packungsanleitung aufsetzen.
Für das Dressing Petersilie und Dill fein hacken. Joghurt mit Salz, Pfeffer und ein paar Spritzern Zitronensaft würzen, dann die Kräuter zufügen und etwas mit Wasser verdünnen, damit eine Dressing-Konsistenz entsteht.
Alles zusammen servieren und den Fetakäse drüber bröseln.
Das schmeckt auch dem New York Police Department 😉
Schönen Sonntag!
Ein Gedanke zu “Linsensalat mit gerösteten Karotten und Joghurt-Dill-Sauce”