Ofenkartoffel mal anders! So lautet das heutige Motto.
Ich weiß nicht, wieviele Ofenkartoffeln ich in meinem Leben schon gegessen habe – jedenfalls aber eine ganze Menge. Noch nie war ich jedoch auf die Idee gekommen, mal eine Süßkartoffel-Ofenkartoffel zu machen. Der nächste Strohwitwenabend stand an und auf gehts!
Ihr benötigt für eine Person:
1 Süßkartoffel
1 Avocado
1 Tomate
40-50 g schwarze Bohnen
etwas Zitronensaft
Salz, Kreuzkümmel, Paprika
Ich habe die Bohnen tagsüber eingeweicht, damit die Kochzeit verringert wird. Die Süßkartoffel habe ich zunächst gewaschen, dann ringsrum mit einer Gabel eingestochen und bei 200 Grad Umluft für 30-45 Min. (je nach Größe) im Ofen gebacken.
In der Zwischenzeit habe Avocado und Tomate gewürfelt und mit etwas Zitronensaft, Kreuzkümmel, Salz und Paprika vermengt. In einem Topf die Bohnen in Salzwasser gar kochen.
Die Süßkartoffel aufschneiden und mit den Bohnen füllen, mit der Avocado-Tomaten-Salsa toppen.
Lecker! Und nicht immer die gleiche Ofenkartoffel mit Sour Cream…