Dieser Salat hat mich geschmacklich sehr überrascht, insbesondere, weil er als Resteessen geboren wurde. Am Vortag gab es nämlich frische Bohnen, von denen noch eine Handvoll übrig geblieben waren. Diese habe ich dann mir nichts dir nichts in diesen sehr leckeren Salat verwandelt, der mit einem sehr einfachen Dressing auskommt. Perfekt!
Für 1 Portion:
1 Handvoll gekochte frische Bohnen
2 getrocknete Tomaten
1 Granatapfel
1 Stück Fetakäse
1 Handvoll Pinienkerne
1/2 Zitrone
2 EL Walnussöl
Von dem Granatapfel ca. 1/4 Kerne auslösen. Die Pinienkerne in einer Pfanne kurz rösten. Die getrockneten Tomaten kleinschneiden und alles mit den bereits gekochten Bohnen vermengen. Den Fetakäse drüber bröseln. Saft von der Zitrone auspressen, aber nicht alles benutzen, sondern aus dem Rest noch eine Heiße Zitrone brühen, gut in der kalten Jahreszeit und zwei Fliegen mit einer Klappe 😉 Walnussöl drüber geben und alles einmal durchmischen. Fertig! Soooo schmackofatz!
klingt guuuut und sieht wunderbar aus!
herzlichste grüße & wünsche an dich 🙂
amy
LikeLike