Für die letzten heißen Tage: Wassermelonen-Gazpacho

Der Sommer ist nach einer kurzen Pause noch einmal zurückgekehrt und beschert uns zwei weitere Wochen mit über 30 Grad. Das war der perfekte Zeitpunkt, endlich mal eine Wassermelonen-Gazpacho zu machen. Insbesondere, weil wir eine große Melone hatten, die wir gar nicht geschafft haben, zu essen.

Die Mengenangaben sind heute etwas vage, es kommt hier nicht ganz so drauf an.

1/2 große Wassermelone

1 Landgurke

4-5 Tomaten

1 rote Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1-2 Spitzpaprika

2-3 Radieschen

Schnittlauch

2 – 3 Eiswürfel

Salz, Pfeffer, Chili, Paprika

Etwas Rotweinessig

Etwas Olivenöl

Wassermelonenfleisch auslösen, das restliche Gemüse außer dem Schnittlauch grob würfeln. Einen kleinen Teil des Gemüses klein würfeln und beiseite stellen.

Alles (inkl. der Eiswürfel) mit einem Schuss Rotweinessig und Olivenöl im Standmixer zerkleinern. Meiner ist leider sehr klein, daher musste ich es portionsweise machen. Mit den Gewürzen abschmecken und mit dem klein gewürfelten Gemüse und etwas Schnittlauch dekoriert servieren.

Mögt ihr Gazpacho? Auf dem Blog findet ihr noch weitere Gazpacho-Rezepte über die Suche.

Genießt die restlichen Sommertage und liebe Grüße

Hinterlasse einen Kommentar