Samstag! Ausschlafen! Wuff! Was?! Samstag! Ausschlafen! Wuff… ok. Aufstehen. Leider war der Gasthund nicht zu bewegen, uns länger als 7:30 Uhr im Bett zu lassen. Puh… Aussperren aus dem Schlafzimmer führte nur zu herzzereißendem Winseln vor der Tür, so dass wir schlussendlich nachgegeben haben und uns dafür mit einem schönen Pancake-Frühstück belohnt haben.
Sehr lecker!
Für 15 kleine Pancakes benötigt ihr:
2 Eier
2 EL Zucker
100 g Naturjoghurt, 3,5 % Fett
50 ml Milch, 3,8 %
75 g Mehl, ggf. etwas mehr
1/2 Paket Backpulver
Butter zum Ausbacken
desweiteren Früchte nach Wahl und ein Glas Caramelcreme
Alle Zutaten miteinander vermengen, es sollte eine dickflüssige Masse entstehen. Ggf. etwas mehr Mehl zufügen, ich hab nochmal um 1,5 EL erhöht. Etwas Butter in einer Pfanne schmelzen und dann die Pancakes darin ausbacken. Ich habe einen Backring in die Pfanne gesetzt und in diesen jeweils 1 EL gegeben, dann werden sie schön rund und gleichmäßig.
Anschließend habe ich alle Pancakes mit Caramelcreme bestrichen, aufgetürmt und Heidelbeeren drüber gegeben. Wer keine Caramelcreme nutzt kann ruhig die Zuckermenge etwas erhöhen, ich habe sie aufgrund der Caramelcreme bewusst niedrig gehalten.
Ein Gedanke zu “Wochenendfrühstück: Pancakes mit Caramelcreme und Heidelbeeren”