Dieses Chutney hat eine leichte Anisnote durch den Ouzo und erinnert an vergangene und bereits wieder bevorstehende Abende auf griechischen Inseln. Da fährt dann auch schon mal ein Transporter mit frischen Fässern vor dem Restaurant vor und gibt eine Runde direkt aus dem Bottich aus.
Für 2 Gläser benötigt ihr:
500 g reife Tomaten, möglichst kleine Cherrytomaten
100 g Zwiebeln
1 Knobizehe
1/2 TL Fenchelsamen
1 Lorbeerblatte
5 EL Olivenöl
50 ml Ouzo
100 ml Weißweinessig
Salz, Pfeffer
1 EL Zucker
Die Tomaten vierteln, die Zwiebeln vierteln und in Ringe schneiden. Den Knobi fein hacken. Zwiebeln und Knobi mit den Fenchelsamen und dem Lorbeerblatt in einer Pfanne in 2 EL Öl anbraten. Die Tomaten zugeben und für 10 Min. mitbraten. Ouzo und Weißweinessig zufügen und alles nochmals 10 Min. unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und in Gläser füllen. Diese verschließen und auf den Kopf stellen, so sollte das Chutney sich eine Weile halten. Sehr lecker auf Brot – und auch noch vegan!
Alles lecker, nur lasse ich den Fenchelsamen weg, bin kein Freund von Fenchel.
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Statt Ouzo nehme ich Anisschnaps. Fenchelsamen lasse ich weg, nehme dafür aber 1EL. Fencheltee
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