Blumenkohlsuppe mit gerösteter Paprika

1 Blumenkohl, mittlere Größe
4 Paprika, rot
1 Zwiebel
1 Knobizehe
1 Liter Gemüsebrühe
3 getr. Tomaten
Schafskäse
Öl
Salz, Pfeffer, Paprika, Chili

Die Paprika halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 1 Knobizehe danebenlegen. Für 10-15 Min. in den Ofen geben, bis die Haut schwarz wird (Grillfunktion wenn vorhanden). Anschließend in einen Gefrierbeutel geben und etwas auskühlen lassen. Dann häuten.

Den Blumenkohl in Röschen schneiden und mit 1 EL Öl vermengen. Auch auf ein Backblech geben. Kann auch gleichzeitig in den Ofen, der Blumenkohl braucht etwas länger, im Ofen lassen bis leicht gebräunt.

Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Paprika und Blumenkohl zugeben und bei offenem Deckel weichkochen lassen. Das ganze pürieren und nach belieben abschmecken. Mit kleingebröseltem Schafskäse und kleingeschnittener getrockneter Tomate garnieren.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s