Schnell gemacht und mal was anderes, als der klassische Gurkensalat. Sicherlich auch schön erfrischend im Sommer zum Grillen. Fehlt nur noch entsprechendes Grillwetter. Zumindest in München ist dies noch nicht der Fall. Der Rest der Republik jedoch – dank an die vielen Sonnen-Postings meiner deutschlandweiten Facebookfreunde – scheint mit besserem Wetter gesegnet zu sein an diesem schönen langen Wochenende.
Für ca. 3 Portionen:
1,5 mittelgroße Gurken
1/2 TL Salz
1 EL Sesam
1/2 EL Reisweinessig
1 TL Wasabi oder mehr, je nachdem, wie scharf man es möchte
einen Spritzer Sojasauce
eine Prise Zucker
Die in Scheiben geschnittene Gurke mit Salz bestreuen und für 15 Min. beiseite stellen. Anschließend ausgetretenes Wasser ablaufen lassen.
In der Zwischenzeit den Sesam ohne Öl in einer Pfanne rösten, bis diese eine leicht bräunliche Färbung erreichen. Alle anderen Zutaten miteinander vermengen und alles zusammen anrichten.
mhh so einen salat hab ich hier in berlin scon einmal in einem restaurant gegessen hab mich aber nicht getraut ihn nachzukochen, das werde ich jetzt mit deinem rezept machen ❤ danke ❤
LikeLike