Winterliche Wohlfühlküche: Cremige Weiße Bohnen mit Wirsing und Kabanossi

Ich liebe einfache, herzhafte Gerichte, die wärmen und sättigen – besonders an kalten Tagen. Überwiegend koche ich zwar vegetarisch, aber nicht ausschließlich. Daher findet ihr hier ab und zu auch Rezepte mit Fleisch oder Fisch – oft so gestaltet, dass sie sich ganz leicht anpassen lassen. So auch dieses Gericht: cremige weiße Bohnen mit Parmesan, verfeinert mit würzigem Wirsing und kross gebratener Kabanossi. Die Kabanossi bringt eine kräftige Rauchnote ins Spiel, kann aber problemlos weggelassen werden, wenn ihr es vegetarisch halten möchtet.

Rezept für 2–3 Portionen

1 kleine Zwiebel, gewürfelt

2 Knoblauchzehen, gehackt

200 g Wirsing in Streifen geschnitten

1 Dose weisse Bohnen mit Suppengrün

150 ml Gemüsebrühe

100 ml Sahne

30 g geriebener Parmesan

150 g Kabanossi

Etwas Zitronensaft

Etwas Butter

Etwas Rapsöl

Salz, Pfeffer Muskat, Chili, Paprika

Zubereitung:

Die Kabanossi in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett knusprig anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen, das Bratfett in der Pfanne lassen.

Olivenöl und Butter in die Pfanne geben, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.

Den Wirsing hinzufügen, kurz anbraten und mit Gemüsebrühe ablöschen. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Die weißen Bohnen, Sahne und Parmesan unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Chili, Paprika und einer Prise Muskatnuss abschmecken.

Zum Schluss die Kabanossi samt Bratfett unterheben (oder einfach weglassen für die vegetarische Variante). Mit Zitronensaft abrunden.

Sofort servieren – am besten mit knusprigem Sauerteigbrot.

Ein unkompliziertes, cremiges Wohlfühlessen, das satt macht und sich wunderbar variieren lässt. Perfekt für kühle Tage!

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