Jetzt wird es richtig Herbst, mit ganz großen Schritten. Aber NOCH habe ich die Hoffnung nicht aufgegeben, dass es nochmal so richtig schön wird. Die letzten Tage waren ja schon ganz wunderbar, so wie eigentlich immer, wenn Oktoberfest ist.
Mit u.a. diesen Gemüsesorten liegt ihr in diesem Monat richtig, wenn ihr saisonal und regional kochen wollt:
- Blumenkohl
- Aubergine
- grüne Bohnen
- Kartoffeln
- Lauch
- rote Beete
- Rotkohl
- Spinat
- Zucchini
- Weißkohl
- Wirsing
- Steckrüben
Hier ein paar Rezeptideen dazu:
Polpette di Melanzane – Auberginenklösschen
geröstete Blumenkohlsuppe
Aubergine nach afghanischer Art – Borani Banjan
Herbstsalat mit Wirsingpäckchen
Möhren-Avocado-Salat mit Orangen-Zitronen-Dressing
einer meiner Favoriten: Steckrübensuppe mit Kokosmilch
Lasst es euch gut gehen,
Wonnie