Eierlikör-Marmorpuffer

Jetzt zu dem wohl heißdiskutiertesten Kuchen des hiesigen Haushaltes … Eierlikörpuffer


Die Liebste ist der Meinung, sowas heißt nicht Puffer. Aber das scheint wohl ein regionales Ding zu sein, im Norden nennt man solche Kuchen wirklich Puffer und auch die Mama, von der ich das Rezept bekommen habe, hatte es als Eierlikörpuffer bezeichnet, obgleich das Rezept selbst ihn als Eierlikör-Marmorpuffer ernannte.

Ist wohl wie mit Berlinern, Kreppel, Krapfen, Pfannekuchen… aber egal, wie ihr in bezeichnet, schmecken tut er mit jedem Namen!

Zutaten:

5 Eier
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1/4 Liter Eierlikör
1/4 Liter Öl
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 EL Kakao
1 Packung Mokkabohnen
1 EL Puderzucker

Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, Likör und Öl zufügen, verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Hälfte in eine gefettete Napfkuchenform füllen. Den Rest mit dem Kakaopulver vermengen und die Mokkabohnen unterheben. Auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel spiralförmig unter den hellen Teig ziehen. Ca. 1 Std. backen.

Wie nennt ihr diesen Kuchen? Wünsche ein schönes Wochenende!

Liebe Grüße

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