Meine ersten selbstgemachten Trüffel!
Bisher dachte ich aus irgendeinem, mir unbekannten Grund immer, dass die Oreos nach Lakritz schmecken würden. Das als Keks konnte ich mir – als bekennender Lakritzmöger – nicht vorstellen. Hab auch mal rumgefragt, ging nicht nur mir so mit dem Irrglauben. Schätze, weil der Keks so dunkel ist von der Farbe her. Nun ja, als Keks schmecken sie mir auch irgendwie etwas zu verbrannt. Aber als Trüffel machen sie sich nicht nur auf der Hüfte gut!
350 g | Kekse (Oreo Kekse) |
200 g | Frischkäse |
350 g | Kuvertüre, vollmilch oder zartbitter |
100 g | Kuvertüre, weiße |
Kekse mit dem Frischkäse gut pürieren und die Masse dann mindestens 1 Stunde im Kühlschrank lagern. Anschließend, wenn schön fest, zu kugeln formen und mit Kuvertüre überziehen.