Tomaten-Ingwer-Konfitüre

1,5 kg reife Tomaten
1 kg Gelierzucker
1 TL Zitronensaft
1 EL frisch geraspelter Ingwer
1,5 entkernte Chilischoten

Tomaten waschen, kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser ueberbruehen, haeuten, den Bluetenansatz sowie die Kerne entfernen und in Viertel schneiden.

Zusammen mit Zucker, Zitronensaft, Ingwer und Chili in einen Topf geben u. Ca. 20 Min. Kochen, dabei immer wieder umrühren und den entstehenden Schaum abschöpfen. Chili entfernen und die Konfituere in vorbereitete Glaeser fuellen und verschließen. Fuer 5 min. Ueber Kopf stellen.

2 Gedanken zu “Tomaten-Ingwer-Konfitüre

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s