Reisnudelbowl mit Bohnen, Mango und knusprigem Tofu

Hallo an diesem sonnigen Sonntag – ich hoffe, ihr seid alle ausgeschlafen und gut drauf!

Im Moment gibt es im Supermarkt überall frische grüne Bohnen, was mich zu dieser asiatischen Reisnudelbowl inspiriert hat.

Ich war die Woche Strohwitwe und haben mir diese Bowl einen Abend kurz zusammengeschmissen – ging relativ flott und war super lecker. die Menge, die ich frei Schnauze gewählt hatte, reichte genau für eine Person und machte gut satt.

Ihr benötigt für eine Person:

2 Nester Reisnudeln

1 kleiner Räuchertofu

1/4 Mango

6 Pilze

100 g grüne Bohnen

1 Frühlingszwiebel

1 Handvoll Erdnüsse, geröstet und gesalzen

1 Knoblauchzehe, klein

1 geh. EL Stärke

Sojasauce

Saft von einer halben kleinen Limette

Chili

Sesamöl

Zubereitung:

Als erstes die Sauce zubereiten, damit diese durchziehen kann. Dafür mischt ihr etwa drei EL Sojasauce mit dem Saft einer halben kleinen Limette und gebt Chili sowie eine zerdrückte Knobizehe dazu. Beiseite stellen.

Die Bohnen waschen und putzen und in einem Topf mit Salzwasser garen.

Den Tofu etwas pressen, damit möglichst viel Wasser entweicht. Abtupfen. Dann in Würfel schneiden und diese mit Stärke vermengen. Pilze waschen und in Scheiben schneiden. Etwas Sesamöl in der Pfanne erhitzen und den Tofu und die Pilze rundherum braten. Zeitgleich einen Topf für die Reisnudeln aufsetzen, die brauchen meistens nur so 2 Min., also erst kurz vor Schluss des Tofus und der grünen Bohnen ins Wasser geben.

In der Zwischenzeit Mango würfeln und Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.

Wenn alles gar ist, die Reisnudeln abgießen und in eine Schale geben. Tofu und Frühlingszwiebel sowie Mango über die Reisnudeln geben. Bohnen ebenfalls abgießen und in die Schüssel geben. Zum Schluss mit Erdnüssen bestreuen und die Sauce drüber geben.

Ich wünsche euch einen schönen Sonntag!

Liebe Grüße

Ein Gedanke zu “Reisnudelbowl mit Bohnen, Mango und knusprigem Tofu

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